ケアプラザの情報&それ以外も随時更新
7月のマンスリークッキングはブカティーニ イワシとシチリア風パン粉のパスタ
2018-07-24
7月のマンスリークッキングレッスン。
今回はイタリア料理研究家の大神 美奈子 先生にお越しいただき開催いたしました。
お料理のテーマは、夏のイタリア料理「おいしいシチリア」ということでメニューはイワシのパスタとブラッドオレンジジュースのゼリー。
先生の楽しいトークと分かりやすい解説のおかげでスムースに出来上がりました。今回はメニューになかった紫キャベツとオレンジのサラダも追加となりました。
お料理の後はお楽しみの試食タイム。
トマトソースとイワシがこんなに合うのかと目からうろこの美味しさでした!
ドルチェのブラッドオレンジジュースのゼリーはジュースの甘みとオレンジの果肉のほろ苦さが大人の味でこちらも美味でした(^^)
ゼリーは食べる寸前に炭酸ソーダを入れるのですが、
先生曰く「本当はカンパリソーダ(お酒)で割ると美味しいですよ」との事です。
次回のマンスリークッキングは9月25日 10時から
隈元先生にお越しいただき和食のレッスン
「ワンプレートランチ」~基本の出汁の取り方お教えします~ を予定しています。
どうぞお楽しみに。